您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
四川省新增62家省级孵化载体 助力创新创业
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年,四川省围绕培育经济新动能,大力推进大众创业万众创新工作,加大对科技企业孵化器、众创空间和大学科技园等孵化载体的分类指导和培育,认真开展并圆满完成了省级孵化载体备案工作,全省新备案62家省级孵化载体,其中,省级科技企业孵化器20家,省级众创空间42家。目前,四川省省级科技企业孵化器已达到116家,省级众创空间达到95家。

创新创业孵化载体是推进“双创”工作的重要抓手,在降低创业者创业风险和成本,提高成功率,促进科技成果转化,孵化培养科技型中小微企业等方面具有重要功能。经过持续推进建设发展,四川省孵化载体建设和发展成效显著,培育了一大批科技型中小企业和部分高新技术企业,加快了科技成果向现实生产力的转化,不断形成新的经济增长点。据统计,全省各类孵化载体已超过860家,孵化面积超过3500万平方米,在孵企业和创业团队3万余家,累计毕业企业5000余家。预计到2018年底,全省备案科技型中小企业达6500余家,高新技术企业将达到4200家,技术合同成交额将达到850亿元,同比增长103%,全省高新技术产业主营业务收入将达1.7万亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭