您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 它山之石
大力推进检验检测服务和人才培训,助力四川省民生领域安全水平提升
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近年来,随着经济社会的不断发展,食品、药品、环境安全对国民经济的发展和人们生活水平提高具有重大意义。近日,四川省“检验检测+人才培训科技服务示范”科技服务业专项项目顺利通过专家验收,该项目以“科技创新支撑科技服务”为发展理念,为食品、水环境、药品等重点民生领域的相关企业和监管机构提供全方位的检验检测服务,优化了相应的检测领域,助力政府及企业有效监控食品、药品全产业链,推动食品、药品行业健康、稳定发展。

通过项目实施,累计服务企、事业单位497家次,执行检验检测项目2.6万余批次,实现检验检测服务收入3560万元。并重点针对水质检测,面向市州开展检验检测人才培训21期,培训人数481人次。

项目通过对食品、环境等领域的相关检测技术人才培训,提升了四川省食品、环境安全检验检测技术水平,该项目充分考虑检验检测与人才培训的相关性和承接性,在做好分析测试领域人才培训服务的同时,在分析检测、仪器销售、耗材试剂配送、售后维修的产业链条上起到了较好的宣传推广作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭