您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 头条新闻
贵州省荞麦工程技术研究中心承办第一届全国燕麦荞麦青年学术论坛
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为加强全国燕麦荞麦青年科技工作者之间的交流,提升学术水平和科技创新能力,促进我国燕麦荞麦产业的可持续发展,服务国家“乡村振兴”战略,由中国作物学会燕麦荞麦分会主办,贵州省荞麦工程技术研究中心承办的“第一届全国燕麦荞麦青年学术论坛”于2018年11月10日至11日在贵阳召开。中国作物学会副理事长兼秘书长刘春明,贵州师范大学副校长赵守盈,中国农业科学院作物科学研究所、国家谷子糜子产业技术体系首席专家刁现民,中国农业科学院作物科学研究所研究员张宗文,吉林白城农科院院长任长忠,成都大学副校长赵钢,省科技厅农村处等参加了开幕式。

此次论坛的宗旨是:以引导和促进燕麦荞麦青年工作者积极投身科技创新,提高自身科技水平和素养为目标,以“绿色产业与乡村振兴”为主题,围绕种质资源、遗传育种、栽培生理、植物保护、食品加工、旅游开发等产业发展中的关键问题开展学术交流,助推燕麦荞麦青年科技创新工作又好又快地发展。这次论坛的召开,将对我省荞麦产业发展起到极大的促进作用,鼓励和支持青年科技工作者投身到荞麦产业发展之中,为发展特色杂粮产业、助推脱贫和乡村振兴起到积极的推动作用。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭