您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
贵州省科技重大专项“自动液力变速器关键技术研究及产业化”通过专家验收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

近日,省科技重大专项“自动液力变速器关键技术研究及产业化”项目顺利通过专家组验收。

该项目由贵州凯星液力传动机械有限公司牵头承担。项目主要针对国内行走机械的技术需求,开展变速器自动控制技术、复杂集成油路壳体铸造技术、自动液力变速器的集成研究及产业化,提升了液力变速器的换挡品质和可靠性,提高了液力变速器的壳体铸造质量及整机装配合格率,形成具有自主知识产权的自动液力变速器系列产品。

通过项目的实施,获得发明专利授权2项,形成行业标准2项,项目形成的产品推广应用于军民领域特种车辆,自动液力变速器及关键部件项目执行期间实现销售收入6858万元,利税1882万元。后续在军民领域推广前景广阔。

通过项目的实施,突破了自动液力变速器的关键核心技术,推动了国产液力变速器由“裸机”向集成系统发展,缩小了产品的综合性能与国外产品的差距,打破了国外的技术限制和垄断,提升了企业的自主创新能力,实现了在军民领域特种车辆上的应用,促进了军民融合产业的发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭