您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
2018年我省9项科技重大专项通过验收
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年,省科技厅将科技重大专项作为促进科技经济融合的重要抓手持续推进,有关工作稳步开展。

一方面,2018年,我省科技重大专项通过立项论证14项,拟支持科研经费1.6亿元,带动社会研发投入3.86亿元,预计可形成论文170余篇,专利180余项,形成700人左右的各类研发团队35支以上,预计实现销售收入14亿元。

一是2018年首次实现榜单项目启动实施,也是重大专项首次支持榜单项目实施,目前已启动实施6项。为着力突破贵州省公共大数据应用中的关键共性技术问题,支持2000万元启动实施了多源数据融合与集成、公共大数据安全与隐私保护2个大数据榜单项目;为推动煤炭工业淘汰落后产能加快转型升级,支持近5000万元启动实施了煤矿设备轻量化、煤矿井下无人少人采掘系统、急倾斜煤层机械化开采、薄煤层机械化开采等4个煤矿智能化机械化改造技术榜单项目。

二是持续开展一般项目立项实施。启动实施了北斗卫星电力行业应用、通用高性能服务器CPU关键技术攻关及CPU应用平台开发及产业化等大数据应用领域科技重大专项,积极响应了贵州省大数据战略行动;启动实施了复杂地质超长大跨公路隧道高效建造与智慧运维、峡谷河流超高水头梯级水运通道开发等科技重大专项,直接支撑国家重点工程兰海高速重庆至遵义段桐梓隧道、乌江航道提等扩能工程建设,辐射带动作用强,预期经济社会效益显著。此外,还将立项支持贵州铁皮石斛、正极材料智能制造等重大专项。

另一方面,2018年,我省科技重大专项共有9项通过专家会议验收,2项完成阶段性的现场核验,并陆续有项目提交验收申请。9项通过专家验收的项目,完成论文93篇,专利179项,实现销售收入8.8亿元。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭