您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)完美落幕
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年8月30日,第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)决赛在贵阳举行,省科技厅副厅长林浩出席致辞并给获奖选手颁奖。大赛经过激烈角逐,最终4家初创组企业和8家成长组企业获得进入全国总决赛的资格。

图片3.png

第七届中国创新创业大赛(贵州赛区)由贵州省科技厅主办,贵安新区管委会、贵阳国家高新区管委会协办,贵州省生产力促进中心、贵安新区大学城管委会、贵阳高新区创新创业局等多家单位承办。自5月赛事启动以来,省内各级科技管理部门,各高新技术产业开发区,各众创空间、大学科技园(创业园)等创新创业平台和省内广大科技型企业积极参赛,大赛(贵州赛区)报名参赛企业达126支,参赛项目涉及新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网等6大行业。经初赛网评和复赛路演,12家初创组企业、18家成长组企业晋级贵州赛区决赛。在公证人员的全程监督下,30家入围决赛的企业经过8个多小时激烈角逐,经专家打分排序,最终4家初创组企业(其中3家获赛区奖)和8家成长组企业(其中6家获赛区奖)获得进入全国总决赛的资格(具体名单见后)。

图片4.png

中国创新创业大赛是由科技部等国家多个部委指导举办,以“科技创新,成就大业”为主题的全国性创新创业比赛。我省自2013年第二届赛事开始独立设贵州赛区,至今已连续举办6届赛事,共有超过950家企业、260个创业团队参加大赛,参赛企业和团队的科技含量逐年升高。2015-2017年,我省共有7家企业/团队在全国总决赛中获奖。大赛已逐步成为资源汇聚、服务多元的常态化众扶平台,由少数精英的小众行为变为大众参与的社会赛事。借助大赛推动了一大批科技型中小企业茁壮成长,发掘了一批拥有新技术、新产品、新模式、新业态的创业项目和团队在贵州落地,营造了良好的创新创业氛围,提升了我省创新创业工作能力和水平,为我省经济社会发展和转型升级提供了有力支撑。

进入全国总决赛的初创组企业名单:

贵州云基众智技术有限公司(一等奖)

贵州中物聚能科技有限公司(二等奖)

贵州聚隆科技有限公司(三等奖)

贵州梦回唐朝生物科技有限公司

进入全国总决赛的成长组企业名单:

航天云宏技术贵州有限公司(一等奖)

贵阳瑞极精密测量有限公司(二等奖)

贵州黔梦农业科技有限公司(二等奖)

贵州易鲸捷信息技术有限公司(三等奖)

贵州优联博睿科技有限公司(三等奖)

贵阳动视云科技有限公司(三等奖)

博文软件(贵州)有限公司

罗甸县金泰模具机械制造有限公司

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭