您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
京黔科技成果转移转化对接交流活动在贵阳举行​
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为深入贯彻落实《国家技术转移体系建设方案》、《贵州省促进科技成果转化条例》、省委省政府《2018产业大招商突破年行动方案》精神,引进国内外先进科技成果落户贵州,推进技术市场发展,8月6日,省科技厅和中国国际技术转移中心在贵阳共同举办京黔科技成果转移转化对接交流活动,省科技厅副厅长安守海、中国国际技术转移中心主任黄平,贵阳市、安顺市、黔东南州等市州科技局、投促局,贵州银行、红榕创业投资股份有限公司等金融创投机构及有关企业参加活动。

图片1.png

黄平首先对中国国际技术转移中心做出了简单介绍,指出中心的运转模式是通过搭建市场化的国际技术转移专业服务平台打造对内带动、对外引入,链接国内外创新资源的国际技术转移枢纽,并配备市场化、国际化、专业化的服务体系,为企业和地方经济发展提供全链条的开放创新服务。

之后,安守海发表讲话,指出科技成果转移转化是我省科技工作的重点。核心是聚焦大扶贫大数据大生态战略,以问题为导向,以企业需求为中心,倒逼科技创新供给侧结构性改革,构建高效的技术转移体系,推动解决科技到经济的"最后一公里"难题。大力培育发展技术市场,加强与省外大院大所合作,建立技术转移协作和信息对接机制,加大从省外高校、科研院所、创新型企业引进科技成果的工作力度是我省工作重要举措。并强调中国国际技术转移中心的发展理念与省内发展方向高度契合,接下来,我省将开展技术需求征集和凝练活动、制定配套政策、举办技术对接交流活动、培养技术转移人才等大量工作以保证省外先进科技成果在我省转移转化。

图片2.png

活动邀请中国科学院广州能源研究所、澳大利亚BioGill环保集团、北京顺鸿金建环境科技发展有限公司、北京尚能联创科技有限公司分别作移动式垃圾热解设备、分散式污水处理设备、大型水热碳化污水处理、高性能锂电池项目推介,与会的部分地方科技、投促等部门负责人和企业代表同项目推介方进行了深入的交流,部分项目达成初步合作意向。

最后,黄平与安守海就京黔技术转移合作交流机制进行充分协商,双方表示希望在贵州科学城共同搭建科技成果技术转移基地,将“京黔技术转移对接交流活动”办成一个常态化交流机制,强化技术转移线上线下精准对接服务,推动一批先进科技成果在贵州落地,培育壮大一批科技型企业。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭