您好,欢迎访问贵州省科学技术厅(贵州省知识产权局)网站
您当前所在的位置: 首页 > 新闻中心 > 动态要闻
搭平台、聚商机、论合作、促发展——贵州组团参加第十三届“重庆高交会”
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

由科技部、中国科学院、中国工程院、中国发明协会和重庆市人民政府共同主办的第十三届中国重庆高新技术交易会暨第九届中国国际军民两用技术博览会(简称“重庆高交会”)于2018年6月21-24日在重庆举办。为更好地展示推介我省军民融合和高新技术发展成果,推动我省科技产业更多参与对外交流合作。在省人民政府的领导下,省科技厅牵头组织由副厅长林浩为团长,省科技厅科技成果与技术市场处负责人,贵州省生产力促进中心负责人,部分市(州)、县(市、区、特区)科技管理部门负责人,部分高新园区、产业园区管理部门负责人,部分科研院所和企业负责人共80余人的贵州代表团参加了本届“重庆高交会”。

图片5.png

6月21日上午,本届“重庆高交会”开幕式暨军民融合协同创新高峰论坛举行。科技部党组成员周长奎、中国工程院院长李晓红、中央军委科技委副主任辛毅、重庆市长唐良智等领导致辞,北斗导航副总设计师、中国工程院院士谭述森,军事科学院军民融合中心秘书长于川信,中国核工业集团公司董事长王寿君,中国兵器装备工业集团公司董事长尹家绪,中国电子科技集团公司总经理刘烈宏等重量级嘉宾围绕北斗在军民融合发展中的契机、迎接军民融合战略发展的新时代等热点发表主题演讲。林浩副厅长率贵州代表团主要成员出席开幕式暨高峰论坛,聆听国家部委和军委相关部门领导以及专家学者们的真知灼见。

图片6.png

本届“重庆高交会”,贵州代表团共组织在航空航天、先进制造等军民融合发展领域和大数据创新引领、高端装备制造、节能环保等战略性新兴产业领域30余个项目和成果参会参展,充分凸显了近年来我省围绕两加一推发展主基调和合作创新、加强转化、重点突破、引领跨域科技发展方针,在创新驱动发展上呈现的良好态势。

图片8.png

同时,为加强我省与重庆市区域间科技领域的交流合作,切实提升参会实效,借本届“重庆高交会”契机,贵州代表团组织部分参会代表到重庆国家高新区(国家自主创新示范区)和国家级开放开发新区——重庆两江新区数字产业园学习交流。期间,代表团还参观考察了中科云从、重庆辉腾能源、重庆精准生物等具有典型示范意义的创新型企业和机构。旨在就优势互补基础上开展地区间创新合作和产业对接的可能性进行沟通探讨。

图片7.png

“重庆高交会”是经党中央、国务院批准举办的国家级展会,是我省以省人民政府名义组织参加的重要会展活动之一,也是集聚创新资源和发展商机的重要平台。省科技厅将对我省组团参加本届“重庆高交会”取得的成果和不足进行认真总结梳理,并把参加“重庆高交会”工作作为推进区域交流合作和加强科技招商工作的重要抓手。继续为区域间技术转移、科技成果转化和投资兴业做好服务和扶持,促进我省高新技术产业更好更快发展。

上一篇:
下一篇:

相关信息

友情链接
x 关闭