省科技厅(省知识产权局)组织开展精神文明建设道德讲堂

为深入学习贯彻党的十九大精神,落实《贵州省科学技术厅(省知识产权局)2018年党的建设工作要点》,加强党的建设和精神文明建设水平,大力弘扬社会主义核心价值观,充分发挥道德讲堂在构筑道德风尚建设高地中的作用。6月25日下午,省科技厅(省知识产权局)邀请省文明办二处李海处长作了《加强道德修养,提高文明素质━━深入推进精神文明建设工作》专题讲座。本期道德讲堂由厅党组成员、副厅(局)长、直属机关党委书记安守海同志主持,厅党组成员、驻厅(局)纪检组王金奇同志、厅(局)机关干部职工和直属单位党政负责人参加。

授课中,李海处长以他丰富的实践经验、详实具体的事例,从深化思想认识、牢固树立两个文明协调发展理念,提高政治站位、扎实开展文明单位创建工作等方面为厅(局)系统干部职工上了一堂精彩的精神文明建设专题讲座。

授课结束后,安守海同志强调:党的十九大报告提出“要提高人民思想觉悟、道德水准、文明素养,提高全社会文明程度”的要求。文明单位创建是机关精神文明建设的重要载体和有力抓手,要广泛开展贴近实际、贴近生活、贴近群众的精神文明创建活动,使厅(局)系统精神文明创建工作取得新进展新成效。

安守海同志要求:希望大家将李处长的授课内容内化于心、外化于行,紧紧围绕厅(局)开展的“三创三树”、推荐评选道德模范、脱贫攻坚群英谱、身边好人和文明家庭的创建等活动,深入开展好“两学一做”制度化常态化、“不忘初心·牢记使命”主题教育、“明礼知耻•崇德向善”在机关、道德讲堂等主题实践活动,不断强化个人道德修养,提高道德水准和文明素养。在学习工作和生活中,做到从我做起、从小事做起,强化服务意识,不断提高服务质量;积极参加党员进社区、扶贫济困等以奉献社会为内容的志愿服务活动,带头践行立德行善、助人为乐、传播社会正能量的优良传统,努力为厅(局)系统精神文明建设贡献自己的一份力量。

厅(局)系统通过持续开展道德讲堂,对全体干部职工更好地弘扬和践行社会主义核心价值观、学懂弄通做实党的十九大精神,不忘初心牢记使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,在新时代展现新气象新作为,推进精神文明单位建设产生了积极的推动作用。


上一篇: 没有了
下一篇: 没有了