JLRAT-贵州省相关企业SKA项目交流会在贵阳召开
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年8月7日,JLRAT-贵州省相关企业SKA项目交流会在贵阳召开。JLRAT是国家天文台和中国电科54所联合成立的射电天文技术联合实验室,代表中国牵头SKA(平方公里阵列射电望远镜)天线工作包联盟工作,参与SKA反射面天线的设计研发和制造。

会上,省科技厅厅长廖飞、副厅长彭勃与国家天文台副台长郝晋新、中国电科54所副所长文运丰、所长助理王枫等就推进贵州企业参与SKA项目天线承制工作进行了交流。54所副总工程师郑元鹏介绍了SKA天线联盟整体情况(DISH)。中国航天科工十院副院长张忠荣、中国振华电子集团公司总工程师马建华、中航工业贵州飞机有限责任公司副总工程师朱军建参加会议。三个企业分别就其参与SKA项目天线承制能力做了汇报。与会各方均表示,希望加强JLRAT与贵州企业的合作,争取为国际大科学工程SKA打上“贵州烙印”。

上一篇:
下一篇: