省调研组赴FAST调研,为中国天眼保驾护航
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

6月1日,由省人大财经委经济综合处处长罗熙贵,省人大法工委法规一处处长李明德等组成的省调研组到大射电开展《贵州省无线电管理条例》立法调研。州天文局副局长罗登军协同州政府法制办、州工业信息化委、省无线电管理局黔南分局、平塘县政府及县相关部门同志陪同调研,国家天文台FAST重点实验室主任彭勃、副主任张海燕、FAST台址与观测基地系统总工朱博勤等出席会议。

12.png(图为调研组与国家天文台、州、县相关同志座谈会    作者:张宇)

调研组一行首先走访了FAST台址、FAST总调控室以及对FAST 核心区周边环境进行了现场调研,听取FAST项目介绍,对如何确保周边电磁环境稳定、如何预防电磁干扰等做了仔细的调研了解。

下午调研座谈会上,省人大调研组和州、县以及国家天文台相关领导针对如何通过立法的形式来保护FAST周边电磁环境、如何建立FAST核心区内应急机制、射电望远镜宁静区电磁干扰的防控、射电望远镜宁静区森林防火应急处理等问题进行了深入探讨。

会议认为,在此次调研的基础上调研组将进一步完善《条例》,切实为中国天眼的安全运行做好相关工作,也期待着FAST取得更大的成果!

上一篇:
下一篇: