雷文蓉副厅长赴印江县调研科技助推脱贫攻坚工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

12月19日,雷文蓉副厅长赴印江县调研农业产业发展和园区建设。期间,雷文蓉副厅长先后到印江县郎溪镇山地农业和木黄镇食用菌产业、梵天菌业,详细了解印江县的科技助推脱贫攻坚工作情况,并与印江县委县政府交流科技对产业发展的引领支撑作用。铜仁市、印江县政府有关领导,市科技局、厅农村处有关负责同志参加调研。

在朗溪石漠化治理生态产业园,雷文蓉副厅长实地了解了园区规划发展思路、石漠化治理措施、产业结构调整、园区石漠化治理建设发展模式等情况,并希望园区要走好农旅结合的路子,积极引进龙头企业,大力发展农产品精深加工,引领带动园区实现规模发展、高效发展,全力提高园区综合效益。同时,积极加强与省内外科研单位的合作,发挥好科技特派员作用,强化种植技术培训指导服务,积极为产业结构调整提供有力的科技服务支撑。在梵天菌业公司调研时,雷文蓉副厅长先后了解了企业展示中心、研发中心、智能化生产数据控制中心、智能化控温生产大棚,以及园区食用菌发展总体规划、基地建设管理、科技创新、食用菌相关产品研发培育、生产加工、品牌建设和利益联结机制建立等情况。雷文蓉副厅长指出,企业要高度重视科研创新,进一步加大资金、技术投入力度,加强与专业科研单位的合作,依托技术专家和企业研发力量积极组建培养专业研发团队,努力在食用菌菌种研发、精深加工、产业链延伸等方面狠下功夫,加快科技成果转化,切实做好科技创新服务,走好科技扶贫新路子,为产业提质增效提供有力科技支撑,推动食用菌产业规模化发展,真正发挥科技引领农业发展的重要作用。

雷文蓉副厅长调研朗溪石漠化治理生态产业园区 

4CRD}KQ4(6ENM]ZH06FUG36.png

雷文蓉副厅长在木黄梵天菌业食用菌产业园区调研

上一篇:
下一篇: