安守海副厅长陪同南京农业大学校长调研“盘县火腿”产业技术发展
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

为深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记在贵州代表团的重要讲话精神,加快引进先进科技成果,帮助解决产业技术发展难题,推动“盘县火腿”产业发展,12月15日,省科技厅邀请南京农业大学校长、国家肉品质量安全控制工程技术研究中心主任兼首席科学家周光宏教授赴盘州市调研“盘县火腿”产业技术发展,指导制定产业技术规划和技术研发等工作。省科技厅副厅长安守海,盘州市市长李令波、副市长简正隆陪同调研。

J`)S_34OKHV1X`LJ8T~XQ[W.png

周光宏教授一行先到盘州市旺火炉生态猪肉制品公司、杨老奶食品有限公司、农林投资开发公司加工基地进行现场调研,听取企业负责人对企业生产情况、技术需求情况的介绍,并与企业负责人进行深入交谈。在杨老奶食品有限公司品尝发酵两年的火腿时,周光宏对盘县火腿的品质赞不绝口,认为火腿口感不亚于世界知名火腿。随后,安守海主持了调研组与盘州市政府以及重点火腿企业的座谈交流会。会上,盘州市火腿产业发展办公室负责人向调研组介绍了盘州市火腿产业的历史、现状及遇到的技术瓶颈。周光宏表示,“盘县火腿”得到各级政府的高度重视,并花大力气来发展,具有成为“中国名腿”的基础和潜力,但在火腿发酵工艺与设备、产品保鲜、包装工艺、新产品开发及产业化标准等方面还存在一系列亟待攻克的技术难题,尤其是引进的先进设备与中国传统工艺的切合和后期维护改造是企业真正实现做大做强的关键,期望盘州市高度重视科技支撑产业技术发展工作,花大力气研究产业发展中的科学技术问题,攻克产业发展关键技术瓶颈,推进产业实现创新发展,并表示南京农业大学愿意与盘州市政府及企业开展多方面务实的合作,并且有能力有信心帮助把“盘县火腿”做大做强。随后,南京农业大学章建浩教授介绍了近年来南京农业大学的在火腿领域取得的一系列标志性成果。

安守海表示,希望盘州市政府高度重视专家意见建议,并尽快启动与南京农业大学深度合作,省科技厅也会创新工作举措,通过重大科技成果转化项目、股权投资等方式积极支持盘县火腿创新发展。盘州市市长李令波、副市长简正隆表示,接下来盘州市政府将针对火腿产业发展召开专题会议,研究与南京农业大学的合作模式,开展务实有效的合作,争取早日实现“盘县火腿”中国名腿之梦。

上一篇:
下一篇: