雷文蓉副厅长到纳雍县调研科技扶贫和科技特派员工作
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

2018年12月4日,雷文蓉副厅长率农村处有关负责同志,到纳雍县调研深度贫困地区科技扶贫和科技特派员工作。毕节市科技局、纳雍县有关领导陪同。

雷文蓉副厅长详细了解了纳雍农业产业结构调整、产业扶贫等方面的科技需求,以及农业科技示范园区等创新平台培育建设情况和省市级科技特派员在纳雍的工作服务情况。

在玉龙坝镇果几盖村茶叶育苗基地,雷文蓉副厅长详细了解基地育苗种植情况,与基地务工农户亲切交谈,了解贫困农户在基地的务工收入以及茶苗的品种选育、栽培、销路等情况后表示,纳雍茶叶要根据气候土壤等条件,做好选育选培工作,加强产学研结合,在品质和品牌上下工夫,同时在产业发展上要做好与贫困户的利益联结机制。在玉龙坝何家院九龙潭万亩田园综合体核心区,雷文蓉副厅长详细听取纳雍县新发展理念示范点建设情况后,她说,要发挥区位优势,找准科技的着力点,做好谋划,培育省级农业科技示范园区,集聚创新资源,辐射带动农业产业发展。

在厍东关乡陶营村万亩樱桃农旅结合示范基地,雷文蓉副厅长详细了解科技成果转化在樱桃种植技术改良、优良品种选育、鲜果产量等方面发挥的作用后表示,要继续走农旅结合之路,加快科技成果转化,加强与省内外科研单位的合作,发挥科技特派员的技术支撑作用,通过助力产业结构调整,助推脱贫攻坚,真正发挥科技引领农业农村发展的重要作用。

雷文蓉副厅长要求,科技特派员要发挥专业优势,深入农业农村,主动作为,助推脱贫。地方政府要给予科技特派员政策支持和经费保障,各级科技部门要搭建平台,沟通协调,做好服务,解除科技人才的后顾之忧。

图片1.png

上一篇:
下一篇: