您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
协同配合参与指导 推动巡察提质增效
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     根据省科技厅党组关于巡察工作的统一部署,8月8日,省科技厅巡察组进驻贵州省材料产业技术研究院,召开省科技厅巡察工作动员会。会上,省纪委省监委派驻省科技厅纪检监察组副厅长级专职纪检员田慧林,就进一步做好政治巡察工作作了指导并提出具体要求;省科技厅巡察组组长林青峰就深入学习宣传贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,落实政治巡察要求,开展好这次巡察工作作了讲话;贵州省材料产业技术研究院党委书记徐国敏主持会议并作表态发言。

     田慧林同志在讲话中指出,开展巡察工作是贯彻落实中纪委、省纪委巡视巡察工作部署要求、推进全面从严治党向纵深发展的一项重要举措。省科技厅巡察组要坚定不移深化政治巡察,重点聚焦坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。巡察工作要着力提升巡察工作质量,构建上下联动监督网。重点把加强组织领导作为重要基础,确保上下协调一致;把加强成果运用作为关键环节,推动问题整改落实。贵州省材料产业技术研究院党委一是要切实强化责任担当,全力配合省科技厅巡察组工作;二是要要正确对待,主动接受监督,消除顾虑,客观反映实情;三是要主动担责,抓好问题整改。田慧林强调,省科技厅巡察组履行的是省科技厅党组赋予的监督职责,巡察组成员要严格政治纪律和政治规矩,严格保密纪律和廉政纪律,严格遵守接待规定,不参加与巡察无关的活动,自觉接受被巡察单位干部群众监督。

     以这次巡察为契机,省纪委省监委派驻省科技厅纪检监察组与省科技厅巡察组紧密配合、优势互补、同向发力,有力推动省科技厅巡察工作提质增效。近期派驻省科技厅纪检监察组将督促各综合监督单位先后启动内部巡察工作,进一步落实巡视巡察工作全覆盖。










上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态