您好,欢迎访问贵州省科学技术厅网站
您当前所在的位置: 首页 > 派驻纪检 > 工作动态
强化科研基础平台监督管理,助力科技创新机制体制改革
浏览次数:   字号:[ ]  [关闭]
视力保护色:

     为深入学习贯彻落实党的十九大精神,强化对科研基础平台建设的监督管理,进一步发挥科研基础平台的创新引领作用,落实深化国家科技创新机制体制改革和国家监察体制改革工作部署,7月18日至20日,驻部纪检组副组长贺振福率科技部调研组一行到贵州开展“加强对深入学习贯彻党的十九大精神及落实十九大科技创新重大决策部署情况的监督调研。

     调研组一行对位于我省的中科院矿床地球化学国家重点实验室、环境地球化学国家重点实验室、贵阳大数据展示中心、贵州省公共大数据重点实验室、国家喀斯特石漠化防治工程技术研究中心、中低品位磷矿及其共伴生资源高效利用国家重点实验室、省部共建药用植物功效与利用国家重点实验室、FAST基地等8家基础科研平台进行了实地考察,并与平台负责人、主要技术人员就平台基础设施建设、仪器设备采购、科研经费使用管理、人才队伍建设、科研工作效能等专题开展细致深入的调查了解,仔细收集相关数据资料及意见建议。

     调研组一行对贵州省科研基础平台建设、管理、维护、使用的成效,对科技厅认真履行主体责任、驻厅纪检组认真履行监督责任、开展监督执纪、有效管控科研系统廉政风险、保障国家科研基础平台项目有效实施给予了充分肯定。自2016年省纪委实施派驻机构全覆盖以来,驻厅纪检组认真践行“四种形态”,坚持把纪律规矩挺在前面,加强宣传教育、建立健全制度,强化监督检查,全面深化改革,注重源头治理,狠抓政风行风,净化政治生态,督促各业务部门及项目承担单位规范使用项目资金,严格监督管理干部,提高科研经费使用效能,未发生过一起涉及国家科研基础平台项目资金监管使用方面的违规违纪违法行为,有力助推全省科技创新事业的飞速发展。调研组要求,各有关方面一定要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻落实党的十九大精神,驰而不息,再接再厉,进一步查找防控科研工作的廉政风险点,进一步完善平台管理和纪检监督工作体制机制和科研人员正向激励机制,确保项目安全、资金安全和干部安全,保障科技工作快速健康发展。进一步在人才引进培养、资源共享、成果转化方面下功夫,让国家对西部地区科技工作的政策倾斜和大力支持落地生根、开花结果,充分发挥好科研平台支撑全省乃至国家经济建设的创新驱动作用。

     省科技厅(省知识产权局)党组书记、厅长廖飞、副厅长林浩、省科技厅党组成员、驻省科技厅(省知识产权局)纪检组组长王金奇及相关部门、单位负责人分别陪同了调研组实地考察和调研有关活动。 

         微信图片_20180724170127.jpg

上一篇:
下一篇:

扫描微信二维码,实时关注最新动态